terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Eu fiz, deu certo e ninguém morreu :D

De novo às voltas com minhas inexistentes habilidades culinárias. Meu irmão e a noiva passaram o final de semana aqui em casa. O cardápio de sábado? Hambúrguer!!!! Adoro, é fácil, e não tem jeito de dar errado!

Daí, passeando na Miriam, lá do Prato Barato, vejo uma receita de maionese. Foi o que bastou rsrsr Perguntei se dava prá colocar cubinho. A Míriam, sempre gentil, respondeu que sim, era só colocar antes, no lugar do tempero que ela indicava.

FIZ!!!! Com Maggi Meu Segredo de legumes. Deu super certo, ninguém vomitou, teve piriri ou qualquer outro sintoma de intoxicação alimentar (bem, marido e filha, que são os mais enjoadinhos, estavam fora). Então, passem lá no site da Míriam, as receitas dela, além de serem fáceis (pelo menos algumas, não me atrevi ainda a fazer as mais elaboradas), são à prova de incompetência :DDDDD

Mas o mais legal foi ver, ABISMADA, o líquido virando pasta. Como é que isso funciona??? Ô mente curiosa... Gente, é sério, foi muuuiito legal ficar olhando o óleo caindo no liquidificador e a mistura virando maionese. Claro que googlei, e descobri que não é o óleo...PASMEM!!! É o ovo!!!! Funciona assim: A gema do ovo tem uma substancia chamada lecitina que envolve o óleo, então você vai batendo e a lecitina vai envolvendo óleo (por isso é que o óleo tem que ser colocado aos pouquinhos) e nessa bateção toda, Pronto!, virou Emulsão!!!! Muuuiiito bacana, né?

Quer saber mais, inclusive como as claras se transformam em suspiro? Dá uma olhada no que a Superinteressante e o site A Graça da Química dizem :)

Beijos da gourmet, Pat

8 comentários:

Miriam Bralli disse... [Responder comentário]

Olá Pat,

Nossa quanto orgulho em participar de sua apresentação!!!

Estou realmente emocionada, e sabe, nós fazemos uma dupla imbatível menina, eu dou a sugestão da receita e você a completa com sua pesquisa científica, adorei isso...

"Completa em tudo - Elaboração, arrumando cobaias para a experimentação e pesquisa final elucidando o fato...Amei!!!!!"

Nota 1000 o seu Post, agradeço o seu Carinho...

Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas

Jo Turquezza disse... [Responder comentário]

Já fiz muita maionese de liquidificador. Fica saudável e delícia. Agora não como mais maionese, enjoei rsrs.
Beijos.

Edilene disse... [Responder comentário]

Maionese caseira? Lembrei da minha infancia! Minha mãe era expert no assunto! Estou sempre lá no blog da Míriam, muito saboroso! beijos

Patricia Cristina disse... [Responder comentário]

Eu faço maionese em casa há anos e nunca tinha pensado nisso kkk
Gente de massinha também é cultura!
Adorei o posto!

Beijos

Patricia Cristina
www.portaldoscrap.blogspot.com
www.magiaemfesta.blogspot.com

Gente de Massinha disse... [Responder comentário]

@Miriam Miriam, fiquei aqui rindo sozinha com seu comentário rsrsr Cobaias para a experimentação foi ótimo. Não estou conseguindo parar de rir e a moça que trabalha aqui está me olhando de um jeito estranho rsrsr beijos!!1 nao consigo parar de rir

Gente de Massinha disse... [Responder comentário]

@Turquezza Oi Turquezza, conta pra mim como é que enjoa de maionese? por favor!!!! rsrsr Beijos, Pat

Gente de Massinha disse... [Responder comentário]

@Edilene Oi Edilene, a Miriam é 1000 mesmo, né? Estou aprendendo um monte de coisas com ela e me arriscando para além do miojo cada vez mais confiante :D Beijos, pat

Gente de Massinha disse... [Responder comentário]

@Patricia Cristina Oi minha xará! "gente de massinha também é cultura" AMEI! Eu as vezes perco o foco mesmo rsrs. aliás, perco o foco não. Foco nos detalhes e perco o cenário rsrsr Bjs, Pat

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